Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Spareribs in Biermarinade vom Grill

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 100 Minuten
+ Ziehzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einem großen Fleischtopf mit Bier, Senf, Sojasoße und den Gewürzen aufkochen.
Schritt 2
Spareribs zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Zwischendurch einmal umschichten.
Schritt 4
Spareribs auf einer Bratenplatte abtropfen lassen.
Schritt 5
200 ml Sud in einen kleinen Topf füllen. Kurz abkühlen lassen, dann mit Ketchup und Worcestersoße verrühren.
Schritt 6
Spareribs von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen, 1 Stunde ziehen lassen. Den Grill anheizen. Marinade abtupfen und Spareribs grillen, bis sie schön knusprig und gar sind. Marinade abtupfen und Spareribs grillen, bis sie schön knusprig und gar sind.
Tipp: Dazu passen Zwiebelbaguette und ein Blattsalat mit Wildkräutern.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Zwiebeln
500 ml dunkles Bier
4 EL Senf
8 EL Sojasoße
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Piment
2 Lorbeerblätter
2 kg Spareribs (Rippchen)
4 EL Ketchup
2 EL Worcerstersoße
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019