Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Mercimek

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Zwiebel, Möhre und Kartoffel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Tomatenmark in einem großen Topf etwas anbraten. Linsen zufügen und mit anbraten. Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch zufügen, gut umrühren. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann mit 400 ml Wasser ablöschen.
Möhre und Salz zufügen. Ohne Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder Wasser nachgießen und umrühren.
Topf vom Herd nehmen und die Suppe 5 Minuten abkühlen lassen. Dann fein pürieren. Mit Zitronenscheiben und Pfeffer garnieren.
Tipp: Wer es etwas schärfer mag, kann zum Schluss Chilipulver unterrühren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Kartoffel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
500 g rote Linsen
550 ml Wasser
2 EL Salz
2 Zitronenscheiben zum Garnieren
Pfeffer
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019