Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019
Rezept

Mercimek

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel, Möhre und Kartoffel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Schritt 2
Tomatenmark in einem großen Topf etwas anbraten. Linsen zufügen und mit anbraten. Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch zufügen, gut umrühren. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann mit 400 ml Wasser ablöschen.
Schritt 3
Möhre und Salz zufügen. Ohne Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder Wasser nachgießen und umrühren.
Schritt 4
Topf vom Herd nehmen und die Suppe 5 Minuten abkühlen lassen. Dann fein pürieren. Mit Zitronenscheiben und Pfeffer garnieren.
Schritt 5
Tipp: Sollte die Suppe zu dickflüssig werden, einfach noch etwas mehr Wasser zufügen."

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Kartoffel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
500 g rote Linsen
550 ml Wasser
etwas Salz
2 Zitronenscheiben zum Garnieren
Pfeffer
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019