Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Kartoffelspalten mit Erbsenhummus

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Erbsen palen und in Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
Schritt 3
Erbsen, Tahini, die Hälfte des Öls und Korianderblättchen mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Abtrocknen und mit Schale in je 6 oder 8 längliche Spalten schneiden.
Schritt 5
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln mit dem restlichen Öl beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen mehrmals durchmischen.
Schritt 6
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Rost im Ofen etwa 30 Minuten garen, bis sie bräunen.
Schritt 7
Hummus in kleine Schälchen füllen, mit Radieschen dekorieren. Die heißen Kartoffelspalten mit den Schälchen auf Tellern anrichten

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Erbsenschoten (oder 200 g TK-Erbsen)
2 Radieschen
4 Korianderzweige
2 EL Tahini (Sesampaste)
50 ml Öl
Saft einer halben Zitrone
800 g Frühkartoffeln
Salz
Pfeffer
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15. Juli 2019