Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. Mai 2019
Rezept

Erdbeer-Pancake-Spieße

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Schritt 2
Bananen schälen und mit dem Pürierstab glatt mixen. Sojadrink, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zufügen und alles mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 3
Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen.
Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig bei mittlerer Hitze portionsweise nicht zu dünne Pancakes backen und abkühlen lassen.
Schritt 5
Pancakes in mundgerechte Quadrate schneiden.
Schritt 6
Abwechselnd 3 Pancake-Stücke, 1 Erdbeerhälfte und 1 Blatt Zitronenmelisse auf einen Schaschlikspieß stecken. Im gleichen Muster fortfahren, bis alle Spieße gefüllt sind.
Schritt 7
Spieße auf Backpapier legen. Mit einem Esslöffel in dünnen Streifen mit Kuvertüre überziehen und abkühlen lassen.
Tipp: Die Spieße eignen sich toll für ein Picknick oder als süßes Fingerfood auf einer Party.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
250 g Erdbeeren
2 reife Bananen
250 ml Sojadrink
150 g Mehl
0,5 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
50 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Speiseöl
1 Zweig Zitronenmelisse
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. Mai 2019