Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. Mai 2019
Rezept

Porridge mit Erdbeeren und Joghurt

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.
Schritt 2
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und durchziehen lassen.
Schritt 4
Joghurt mit Vanillezucker verrühren.
Schritt 5
Milch, Haferflocken, Butter und den übrigen Zucker in einen Topf geben.
Schritt 6
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Porridge eindickt.
Schritt 7
Porridge auf Schälchen verteilen und abkühlen lassen.
Schritt 8
Mit Joghurt und Erdbeeren servieren, mit Zitronenmelisse dekorieren.
Tipp: Der Porridge schmeckt passend zur jeweiligen Beerensaison auch sehr gut mit Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
0,5 Bund Zitronenmelisse
400 g Erdbeeren
4 EL Zucker
300 g Naturjoghurt
1 Pck. Vanillezucker
550 ml Milch
175 g zarte Haferflocken
1 EL Butter
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. Mai 2019