Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. Mai 2019
Rezept

Arroz con Pollo

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. Die Hälfte des Öls mit Knoblauch- und Paprikapulver sowie gehacktem Knoblauchmischen. Fleisch darin am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Zwiebelwürfel und Hähnchenbrustfilet in einem Topf im restlichen Olivenöl etwa10 Minuten garen. Brühe aufkochen und zufügen.
Safran (oder Tomatenmark) einrühren. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Reis, Paprika, Möhren, Bohnen, Sellerie und Hähnchenfleisch in den Topf geben, salzen. 5 bis 7 Minuten köcheln.
Mais, Erbsen, Oliven und Kapern einrühren und bei geringer Hitze 5 Minuten zu Ende garen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Hühnerbrustfilet
Salz
Pfeffer
3 El Olivenöl
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
650 ml Hühnerbrühe
2-3 Pck. gemahlener Safran (alternativ 2 TL Tomatenmark)
350 g Parboiled oder Basmati-Reis
1 große rote Paprika, gewürfelt
1 große grüne Paprika, gewürfelt
3 mittelgroße Möhren, grob geraspelt
120 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
2 Selleriestangen, gewürfelt
300 g Mais (aus der Dose)
400 g Erbsen (TK)
150 g Oliven ohne Stein
90 g Kapern
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20. Mai 2019