Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019
Rezept

Crêpes mit Galiamelone und Himbeeren

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Abkühlzeiten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Für die Soße 3 EL Milch abnehmen und mit der Stärke verrühren, übrige Milch mit Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen die Stärkemischung einrühren. Hitze reduzieren.
Schritt 2
Eigelb in einer Tasse cremig rühren, nach und nach einige Löffel Vanillemilch einrühren, dann die Mischung unter Rühren zur Vanillemilch geben. Vom Herd nehmen, weiterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 3
Alle Zutaten für die Crêpes mit dem Handrührgerät zu einem flüssigen Teig verarbeiten, 20 Minuten quellen lassen. Backofen auf 50 Grad vorheizen.
Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und 9 sehr dünne Crêpes ausbacken. Jeweils zweimal zusammenfalten und im Backofen warmhalten.
Schritt 5
Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit der Melone mischen.
Schritt 6
Je 2 Crêpes auf Desserttellern anordnen, Fruchtmischung darauf geben, Puderzucker über das Obst sieben. Mit der Vanillesoße servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Für die Vanillesoße
250 ml Milch
1 gestr. EL Stärke
Vanillemark
1 EL Zucker
1 Eigelb
Für die Crêpes
250 ml Milch
2 Eier
85 g Mehl
30 g Zucker
Prise Salz
2 EL Öl zum Braten
Außerdem
250 g Himbeeren
0,5 Galiamelone, gewürfelt
2 EL Puderzucker
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26. Juni 2019