Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Gurkenhäppchen mit Ziegenfrischkäse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Ziegenfrischkäse mit Sahne und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Oliven fein hacken.
Schritt 3
Gurke waschen und mit dem Sparschäler streifig schälen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller anordnen.
Schritt 4
Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln von der Frischkäsecreme abstechen, auf die Gurken setzen und etwas andrücken.
Schritt 5
Olivenwürfel über die Häppchen geben, jeweils ein Goldfischli in die Frischkäsecreme drücken. Kühl servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Sahne
2 EL gemischte Kräuter, gehackt
Salz
Pfeffer
25 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Salatgurke
20 g Goldfischli
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019