Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Penne in Kräuter-Frischkäse-Creme

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Schritt 2
Basilikum waschen und trocken schütteln. Grob hacken.
Schritt 3
Parmesan reiben.
Schritt 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln 2 Minuten darin anbraten.
Schritt 5
Gemüsebrühe angießen, Frischkäse mit einem Schneebesen einrühren. Erhitzen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas köcheln lassen. Vorsichtig mit Salz abschmecken.
Schritt 6
Penne abgießen, zur Soße in die Pfanne geben und vermengen.
Schritt 7
Penne auf Teller verteilen, mit Basilikum bestreut servieren. Parmesan dazu reichen.
Tipp: Die Soße kann auch gut mit grünem Gemüse der Saison ergänzt werden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Penne
Salz
0,5 Bund Basilikum
40 g Parmesan
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse mit Kräutern
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019