Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Kelewele

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Bananen schälen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Für die Marinade Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einen Pürierbecher geben. Brühwürfel, Chili und Öl zufügen. Pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 3
Marinade über die Bananenstücke gießen, mit einer Gabel gut umrühren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bananen darin goldbraun rösten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen.
Schritt 5
Die Vorspeise noch warm mit Erdnüssen genießen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
3 sehr reife Kochbananen
30 g Ingwer
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Brühwürfel
0,25 Chilischote
2 TL Olivenöl für die Marinade
+ Öl zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
100 g gesalzene Erdnüsse
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019