Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Hirak isbaou

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Vorbereitungszeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Am Vortag Tamarinde mit heißem Wasser übergießen und 8 Stunden einweichen. Abseihen und das Mus auffangen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und in Öl braun und knusprig frittieren oder braten. Das Zwiebelöl auffangen.
Schritt 2
Fladenbrot in kleine Quadrate schneiden, einige Minuten in heißem Öl frittieren.
Schritt 3
Am Tag der Zubereitung Koriander waschen, Blätter fein hacken. Knoblauch pellen, quetschen und mit 2 EL Zwiebelöl in der Pfanne glasieren. Korianderblätter zufügen und mit braten.
Schritt 4
Linsen in Wasser aufkochen und 15 Minuten garen. Nudeln zufügen und unter ständigem Rühren 8 Minuten mitkochen. Granatapfelsirup, die Hälfte der Koriander-Knoblauch-Mischung sowie der gerösteten Zwiebeln, ½ Tasse Tamarindenmus und Salz nach Geschmack einige Minuten zusammen aufkochen lassen. Die gare Mischung in eine Servierschale umfüllen und mit der zweiten Hälfte der Koriander-Knoblauch-Mischung, gerösteten Zwiebeln und dem frittierten Fladenbrot dekorieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
400 g Tamarinde, getrocknet
6 Gemüsezwiebeln
Öl zum Frittieren oder Braten
2 dünne arabische Fladenbrote
1 großes Bund Koriander
7 Knoblauchzehen
300 g braune Linsen
600 ml Wasser
80 g kleine Muschelnudeln (alternativ kleine Fadennudeln)
1 EL Granatapfelsirup
Salz
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24. August 2019