Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Tomatensalat mit Oliven und Feta

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Rucola waschen, trocken schütteln und Blätter etwas zerkleinern. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Ciabatta entrinden und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl mit Knoblauch und Rosmarin in einer Pfanne erhitzen. Ciabattawürfel im heißen Kräuteröl goldbraun braten.
Schritt 3
Tomaten waschen und vierteln. Fetakäse würfeln.
Schritt 4
Zutaten in eine Salatschüssel geben, Essig zufügen und alles locker vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Oliven über den Salat geben und servieren. Tipp: Knoblauch und Rosmarin verleihen den Brotwürfeln ein feines mediterranes Aroma.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
60 g Rucola
1 Rosmarinzweig
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Ciabatta
8 EL Olivenöl
400 g Strauchtomaten
200 g Fetakäse
4 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
100 g Kalamata-Oliven
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24. August 2019