Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Lollo Rosso mit Nektarinen und Shrimps

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Auftauzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Shrimps auftauen, Flüssigkeit vorsichtig ausdrücken. Knoblauch pellen und hacken.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Paprika würzen und bei starker Hitze etwa 4 Minuten schwenken, bis die Shrimps rosa und nicht mehr glasig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen.
Schritt 3
Nektarinen achteln, häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Lollo rosso waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben. Nektarinenstücke untermischen.
Schritt 5
Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und mit dem Blattsalat sowie den Nektarinen vermengen.
Schritt 6
Shrimps lauwarm über den Salat geben und sofort servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
225 g Shrimps, TK
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Paprika, edelsüß
2 Nektarinen
0,5 Lollo rosso
1 TL süßer Senf
1 TL Balsamicoessig
2 EL Ketchup
2 EL Orangensaft
2 Spritzer Tabasco
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24. August 2019