Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Heidelbeerkaltschale mit Keksröllchen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Kühlzeiten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Puderzucker, Mehl, Eiweiß und Milch mit dem Schneebesen verrühren. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 3
Teig nochmals kräftig durchrühren. Mit einem Esslöffel Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu dünnen Kreisen (etwa 10 cm Durchmesser) verstreichen. 8 Minuten backen, bis die Ränder deutlich dunkel werden.
Schritt 4
Die noch weichen Teigkreise einzeln um den Griff eines Kochlöffels legen, kurz erkalten lassen, dann Röllchen abnehmen und weiter auskühlen lassen.
Schritt 5
Minze waschen und trocken schütteln.
Schritt 6
Zwei Drittel der Heidelbeeren mit dem Saft, Zucker und Zitronensaft aufkochen. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Schritt 7
Durch ein Sieb streichen, dabei den Saft auffangen.
Schritt 8
Übrige Beeren zum aufgefangenen Saft geben, erneut aufkochen.
Schritt 9
Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, unter Rühren zum Saft geben, einmal aufkochen, abkühlen lassen. Suppe 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Minze und Keksröllchen servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
80 g Puderzucker
80 g Mehl
1 Eiweiß
100 ml Milch
1 Minzezweig
375 g Heidelbeeren
750 ml Heidelbeersaft oder Apfel-Johannisbeer-Saft
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
2 gestr. EL Stärke
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15. Juli 2019