Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Zucchinipuffer mit Kräuterquark

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Quark, Kräuter und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Tomaten waschen und halbieren. Sonnenblumenkerne grob hacken.
Schritt 3
Zucchini waschen, putzen und reiben.
Schritt 4
Zwiebeln pellen, reiben und zu den Zucchini geben. Eier zufügen, alles vermengen, mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl unterrühren.
Schritt 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig goldgelbe Puffer ausbacken.
Schritt 6
Mit Quark, Tomaten und Sonnenblumenkernen servieren. Tipp: Wer mag, presst 2 bis 3 Knoblauchzehen in die Zucchinimischung.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
250 g Sahnequark
3 EL gemischte Kräuter (TK)
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
200 g Cherrytomaten
4 EL Sonnenblumenkerne
4 Zucchini (ca. 800 g)
2 Zwiebeln
2 Eier
100 g Mehl
4 EL Öl
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15. Juli 2019