Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Honigmöhren

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Limette waschen und in 8 Spalten schneiden. Saft von 2 Spalten auspressen.
Schritt 2
Möhren waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, salzen und 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Abgießen, dabei etwas Kochflüssigkeit aufheben.
Schritt 4
Butter und Honig zu den Möhren geben, Topf wieder auf die Herdplatte stellen und mehrere Minuten durchschwenken. 2–4 Esslöffel der Kochflüssigkeit und Limettensaft zufügen, weiter schwenken. Mit Salz abschmecken.
Schritt 5
Heiß mit den restlichen Limettenspalten garniert servieren. Tipp: Dazu passen kurzgebratenes Fleisch und Petersilienkartoffeln.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 unbehandelte Limette
700 g Bundmöhren
Salz
50 g Butter
1 EL Honig
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019