Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Kleine Heidelbeer-Quarktorte

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeiten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kekse zerbröseln. Tipp: Kekse zum Zerkleinern in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken.
Schritt 2
Butter schmelzen, zu den Keksen geben und gründlich vermengen.
Schritt 3
Masse in die Springform geben, mit einem Löffelrücken gut andrücken.
Schritt 4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5
Quark und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren.
Schritt 6
Zitronensaft und 2 EL Wasser erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, in die Quarkcreme rühren.
Schritt 7
Creme auf den Keksboden streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 8
Heidelbeeren verlesen und waschen. Auf der Torte verteilen.
Schritt 9
Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Heidelbeeren geben. Über Nacht fest werden lassen und gekühlt servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
100 g Butterkekse
50 g Butter
4 Blatt Gelatine
250 g Quark
50 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
200 g Heidelbeeren
1 Päckchen Tortenguss, weiß
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019