Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Zucchini-Paprika-Spieße mit Hähnchen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Ziehzeiten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Holzspieße wässern. Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Schritt 2
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. Kräftig salzen und 1 Stunde ruhen lassen. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und achteln.
Schritt 3
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Fleisch abwechselnd auf die Spieße stecken.
Schritt 5
Übrige Zutaten mit den Kräutern zu einer Marinade verrühren.
Schritt 6
Spieße damit einpinseln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 7
Spieße grillen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse gebräunt ist.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Thymianzweige
0,5 Bund Oregano
2 Zucchini (ca. 400 g)
Salz
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 Zwiebeln
400 g Hähnchenbrustfilet
6 EL Öl
1 EL Senf
1 EL Sojasoße
1 TL Honig
Außerdem
Holzspieße
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019