Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Halloumiburger mit Tomate und Reis

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Ziehzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Mit 2 EL Olivenöl und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Halloumi in 4 Scheiben schneiden, mit der Marinade bestreichen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Schritt 4
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.
Schritt 5
Brötchen im Backofen bei 100 Grad (Ober-/Unterhitze) anwärmen. Aufschneiden.
Schritt 6
Halloumi abtupfen und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun braten.
Schritt 7
Salat und Halloumi auf die untere Brötchenhälfte geben, Mayonnaise, Mais und Tomaten daraufgeben, obere Brötchenhälfte auflegen. Mit Partyspieß oder Zahnstocher zusammenhalten und warm servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 TL gehackter Thymian
1 TL gehackter Oregano
Salz
Pfeffer
450 g Halloumi (Käse zum Grillen)
2 Tomaten
4 Salatblätter
4 Sesambrötchen
4 EL Mayonnaise
50 g Mais aus der Dose
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15. Juli 2019