Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Schweinefiletburger mit Senfgurke

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Eier hart kochen, abschrecken und pellen. In Scheiben schneiden.
Schritt 2
Eigelb und Gurkenwasser mit einem Handrührgerät verrühren. Öl in einem dünnen Strahl zufügen, cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Filet in 8 etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden.
Schritt 4
Brötchen und 2 große Teller im Backofen bei 100 Grad (Ober-/ Unterhitze) anwärmen.
Schritt 5
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Medaillons von jeder Seite 2 Minuten anbraten, salzen und zwischen den warmen Tellern 10 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 6
Salat waschen und trocken schleudern. Gurke in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 7
Brötchen aufschneiden. Mit Salat, Fleisch, Gurke und Ei belegen. Mayonnaise über den Belag geben, obere Brötchenhälfte aufsetzen und in Butterbrotpapier servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Eier
1 Eigelb
1 EL Gurkenwasser
80 ml Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
1 Schweinefilet à 400 g
4 Weizen- oder Hamburgerbrötchen
2 EL Butterschmalz
4 Salatblätter
50 g Senfgurke aus dem Glas
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019