Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Rindfleischburger mit Paprika und Rucola

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Auftauzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Paprika waschen, halbieren, putzen und vierteln. Rucola waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
Schritt 2
Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Paprikaviertel etwa 12 Minuten weich braten. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Passierte Tomaten, Zucker, Essig, Sojasoße, Worcestersoße und Senf verrühren. Steaksoße mit Salz abschmecken.
Schritt 4
Brötchen im Backofen bei 100 Grad (Ober-/Unterhitze) anwärmen.
Schritt 5
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen, 4 flache Frikadellen formen.
Schritt 6
Von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, dann weitere 6 bis 8 Minuten garen.
Schritt 7
Brötchen aufschneiden. Mit Frikadellen, Paprika, Rucola und Steaksoße belegen, obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 rote Paprika
1 Handvoll Rucola
4 EL Olivenöl
75 g passierte Tomaten
1 EL brauner Zucker
1 EL Balsamicoessig
2 EL Sojasoße
1 EL Worcestersoße
1 TL Senf
Salz
4 Brioche- oder Hamburgerbrötchen
500 g Rinderhack
Pfeffer
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15. Juli 2019