Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Rosa Brause-Muffins

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Eier, 150 ml Holunderblütenbrause, Zucker und Öl mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Schritt 2
Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen.
Schritt 3
Mehl und Backpulver gründlich unter die Brausemischung rühren.
Schritt 4
Himbeeren mit einem Löffel unter den Teig heben.
Schritt 5
Teig auf Muffinförmchen verteilen oder in ein Muffinblech geben. Etwa 25 Minuten backen.
Schritt 6
Puderzucker mit 2 Esslöffeln Brause verrühren, Glasur auf die leicht abgekühlten Muffins streichen.
Schritt 7
Mit Kuchendekor bestreuen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Eier
150 ml + 2 EL Holunderblütenbrause
80 g Zucker
80 ml Öl
280 g Mehl
1 EL Backpulver
150 g Himbeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
80 g Puderzucker
Kuchendekor (rosa Perlen oder Herzchen) nach Belieben
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019