Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Suspiro de Limeña

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Milch und Kondensmilch in einem kleinen Topf erhitzen. Etwa 25 Minuten immer wieder durchrühren. Wenn die Mischung sich erhärtet, den Topf vom Herd nehmen. Vanillearoma zufügen und weitere 3 Minuten rühren.
Schritt 2
Eier trennen. Eigelb durch ein Sieb mit einrühren. 5 Minuten rühren und in 4 hohe Gläser verteilen. Kaltstellen.
Schritt 3
Eiweiß in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker und Pisco oder Grappa zufügen und etwa 10 Minuten mixen.
Schritt 4
Die weiße Creme mit einem Spritzbeutel in die Gläser geben. Mit etwas Zimt garnieren.
Schritt 5
Tipp: Traditionell wird das Dessert mit Portwein zubereitet. Es schmeckt aber auch mit Pisco sehr gut.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
350 ml Milch
350 ml Kondensmilch
1 Fläschen Vanillearoma
3 Eier
100 g Zucker
2 EL peruanischer Pisco oder Grappa
Zimt
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15. Juli 2019