Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Blumenkohlsuppe mit Speckwürfeln

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Blumenkohl waschen, grob in Röschen teilen.
Schritt 2
Mit Brühe und Zitronensaft zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 3
Speck in einer Pfanne auslassen, im eigenen Fett knusprig braten und beiseitestellen.
Schritt 4
Suppe mit dem Pürierstab sämig rühren.
Schritt 5
Sahne bis auf 4 Esslöffel angießen, Curry und Muskatnuss zufügen, erneut aufkochen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
Schritt 6
Auf Suppentassen verteilen und mit einigen Tropfen Sahne sowie den Speckwürfeln servieren. Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Blumenkohl (600 g)
500 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
100 g gewürfelter Speck
300 g Sahne zum Kochen (15% Fett)
1 EL Currypulver
1 Prise geriebene Muskatnuss
Salz
Zitronenpfeffer
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23. August 2019