Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Pflaumenmus aus dem Backofen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 0 Minuten
ca. 4 Stunden

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Schritt 3
Einen Bräter ringsum mit Öl ausstreichen.
Schritt 4
Pflaumen einfüllen, Wasser und Zimtstange zufügen und ohne Deckel in den Ofen stellen.
Schritt 5
4 Stunden kochen. Alle 20 Minuten einmal gründlich durchrühren.
Schritt 6
Nach 2 Stunden den Zucker zufügen und unterrühren. Weiter alle 20 Minuten durchrühren.
Schritt 7
Twist-off-Gläser heiß ausspülen, die Deckel einige Minuten in heißes Wasser tauchen. Trocknen lassen.
Schritt 8
Nach Ende der Garzeit die Zimtstange entfernen. Mus mit einer heiß gespülten Kelle in die Gläser füllen, sofort fest verschließen und abkühlen lassen. Tipp: Das Pflaumenmus ist etwa 3 Monate haltbar. Für längere Haltbarkeit entweder Zuckeranteil erhöhen oder die Gläser 30 Minuten bei 85 Grad einkochen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
3 kg Pflaumen
1 EL neutrales Pflanzenöl
125 ml Wasser
1 Zimtstange
250 g Zucker
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23. August 2019