Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Blumenkohlröschen mit Ketchup

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten im Mixer pürieren.
Schritt 2
Mit Oregano und Tomatenmark in einer Pfanne 10 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Mischung dicklich wird.
Schritt 3
Essig und Zucker zufügen, weitere 5 Minuten kochen. Stiele vom Oregano entfernen, abkühlen lassen.
Schritt 4
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Fett in einem kleinen Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
Schritt 5
Eier verquirlen, kräftig salzen. Semmelbrösel in ein Schälchen füllen.
Schritt 6
Blumenkohlröschen portionsweise erst durch die Eimasse ziehen, dann in den Semmelbröseln wälzen.
Schritt 7
Wenn das Fett 170 Grad erreicht hat, den Blumenkohl portionsweise 2 bis 3 Minuten goldbraun frittieren. Heiß mit dem Ketchup servieren.
Schritt 8
Tipp: Die Temperatur des Frittierfetts am besten mit einem Speisethermometer messen. Alternativ einen Holzstab ins Fett halten – wenn Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
600 g Tomaten
2 Oreganozweige
2 EL Tomatenmark
80 ml Essig
3 EL Zucker
Salz
1 Blumenkohl (600 g)
250 g Kokosfett
3 Eier
Salz
100 g Semmelbrösel
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23. August 2019