Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Cracker mit Ziegenfrischkäse und getrockneter Tomate

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Rucola waschen und trocken schütteln. Etwas klein zupfen.
Schritt 2
Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Ziegenfrischkäse mit Olivenöl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen. Erst in feine Streifen, dann in Würfel schneiden und unterrühren.
Schritt 5
Frischkäse auf die Cracker streichen.
Schritt 6
Cracker mit einigen Rucolablättchen, je 1 Tomatenhälfte und 2 Gurkenscheibchen belegen. Auf einer Servierplatte reichen. Tipp: Den Frischkäse mit einigen getrockneten Tomaten pürieren – dann ist der Aufstrich rötlich gefärbt.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Handvoll Rucola
6 Cocktail-Tomaten
0,25 Bio-Salatgurke
150 g Ziegenfrischkäse
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
70 g getrocknete, eingelegte Tomaten
12 rechteckige Cracker
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019