Rezept
Hähnchenfilets mit Honigmelonensoße
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
ca. 40 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.

Schritt 2
Öl erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze 8 bis 10 Minuten garen.

Schritt 3
Die jeweils fertig gebratenen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Schritt 4
Apfel schälen, achteln, entkernen und in Stücke schneiden.

Schritt 5
Melone schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Schritt 6
Zwiebel würfeln und im Bratenfett andünsten.

Schritt 7
Curry zugeben und kurz vorsichtig mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Honig, Brühe und Sahne zufügen, alles verrühren und einmal aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Schritt 8
Melone und Apfel in die Soße geben und aufkochen lassen. Die Soße noch einmal mit Salz und Kräuterpfeffer abschmecken.

Schritt 9
Zu den Filets servieren.
Tipp: Dazu schmeckt am besten Reis.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
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4 | Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Apfel, z. B. Boskoop |
0,5 | Honigmelone |
1 | Zwiebel |
1 TL | Madras-Curry |
125 ml | trockener Weißwein |
1 EL | Honig |
300 ml | Geflügel- oder Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |