Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Hähnchenfilets mit Honigmelonensoße

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.
Schritt 2
Öl erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze 8 bis 10 Minuten garen.
Schritt 3
Die jeweils fertig gebratenen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 4
Apfel schälen, achteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Schritt 5
Melone schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schritt 6
Zwiebel würfeln und im Bratenfett andünsten.
Schritt 7
Curry zugeben und kurz vorsichtig mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Honig, Brühe und Sahne zufügen, alles verrühren und einmal aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Schritt 8
Melone und Apfel in die Soße geben und aufkochen lassen. Die Soße noch einmal mit Salz und Kräuterpfeffer abschmecken.
Schritt 9
Zu den Filets servieren.
Tipp: Dazu schmeckt am besten Reis.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Apfel, z. B. Boskoop
0,5 Honigmelone
1 Zwiebel
1 TL Madras-Curry
125 ml trockener Weißwein
1 EL Honig
300 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
200 g Sahne
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25. April 2019