Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Überbackenes Möhren-Kohlrabi-Gemüse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Kohlrabi schälen, achteln und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Das Gemüse mit kaltem Wasser abspülen, mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 10 Minuten garen.
Schritt 4
Das Gemüse auf ein Sieb geben, Brühe dabei auffangen.
Schritt 5
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Schritt 6
Sahne mit etwas Brühe verrühren und über das Gemüse geben.
Schritt 7
Emmentaler darauf verteilen und im Backofen 8 bis 10 Minuten überbacken.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
600 g Möhren
2 Kohlrabi
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Thymian
2 EL Sahne
200 g Emmentaler, gerieben
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019