Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Bratapfelmus

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen, Äpfel zufügen und anschmoren.
Schritt 3
Wasser und Zucker mit in den Topf geben, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass die Äpfel zerfallen.
Schritt 4
Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
Schritt 5
Mandeln und Rosinen zufügen und unterrühren.
Schritt 6
Das Mus mit Zimt und Zucker abschmecken.
Tipp: Schmeckt besonders gut warm zu Pfannkuchen, Waffeln und auch zu Wildgerichten.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kg Äpfel, z. B. Boskop
1 EL Pflanzenöl
150 ml Wasser
2 TL Zucker
30 g gehackte Mandeln
50 g Rosinen
Zimt
Zucker
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019