Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Apfel-Kürbis-Suppe

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Den Kürbis gründlich waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, achteln und entkernen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.
Schritt 3
Kürbis, Äpfel und Kartoffeln zufügen und 2 bis 3 Minuten mit andünsten.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer würzen, Curry zufügen und kurz mit anschwitzen. Brühe zugießen, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten garen.
Schritt 5
Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab cremig rühren.
Schritt 6
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Hokkaidokürbis, ca. 1,2 kg
500 g Äpfel, z. B. Elstar
2 Kartoffeln
1 große Zwiebel
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
0,5 TL Curry
500 g heiße Gemüsebrühe
etwas Petersilie, fein geschnitten
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019