Rezept
Überbackener Schinken-Feigen-Toast
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca. 30 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2
Toastbrotscheiben
toasten, mit Butter bestreichen und nebeneinander auf das Backblech legen.

Schritt 3
Je zwei Scheiben Schinken auf die Toastscheiben legen.

Schritt 4
Den Blütenansatz der Feigen abschneiden und die Feigen mit einem scharfen Messer zunächst halbieren, dann vierteln

Schritt 5
Mit dem Messer an der Schale entlangfahren und das Fruchtfleisch lösen. In kleine Stücke schneiden.

Schritt 6
Das Fruchtfleisch von je einer Feige auf einem Toast anrichten.

Schritt 7
Mit Bergkäse belegen und die Toasts ca. 10 Minuten überbacken.
Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Ziegenkäse.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
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4 | große Toastbrotscheiben |
etwas Butter | |
8 Scheiben | geräucherter Schinken |
4 | Feigen |
80 g | dünn geschnittener Bergkäse |