Rezept
Blumenkohl-Kartofffel-Bratlinge
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
ca. 40 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

Schritt 2
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.

Schritt 3
Kartoffeln und Blumenkohl in separaten Töpfen jeweils 10 Minuten garen.

Schritt 4
Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

Schritt 5
Das Ei trennen, Eigelb und Milch unter die Kartoffelmasse geben.

Schritt 6
Blumenkohl abgießen und mit der Kartoffelmasse vermengen.

Schritt 7
Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffel-Blumenkohl-Mischung heben.

Schritt 8
Parmesan und Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9
Die Masse in 8 bis 10 Portionen teilen und zu Klößen formen.

Schritt 10
Öl in der Pfanne erhitzen, die Klöße hineinsetzen und etwas flachdrücken. 8 bis 10 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.
Tipp: Wem das Fleisch fehlt, serviert die Bratlinge mit knusprig gebratenem Frühstücksspeck oder zum Schnitzel.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
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350 g | Kartoffeln |
350 g | Blumenkohl |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
1 EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 TL | frische Gartenkräuter nach Geschmack, frisch geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |