Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Mascarpone-Cookies-Becher mit Physalis

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Physalis von der Blüte lösen.
Schritt 2
Cookies grob zerbröseln und in Dessertgläser füllen.
Schritt 3
Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Milch verrühren und auf den Cookies verteilen.
Schritt 4
2 EL Saft mit Speisestärke anrühren.
Schritt 5
Restlichen Saft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
Schritt 6
Physalis in den angedickten Saft geben und vorsichtig unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7
Die Physalis auf die Mascarponecreme geben. 1 bis 2 Stunden durchkühlen lassen und servieren.
Tipp: Wer mag, kann die Cookies noch mit etwas Rum beträufeln.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
150 g Physalis
4-6 Hafercookies
250 g Mascarpone
150 g Sahne
1 EL Puderzucker
1 EL Milch
100 ml Exotic-Direktsaft oder Ananassaft
1 TL Speisestärke
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20. August 2019