Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. April 2019
Rezept

Porree-Sellerie-Salat

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Porree putzen, abspülen und in sehr feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Sellerie auf ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen.
Schritt 3
Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Ananas in Stücke schneiden.
Schritt 4
Eier pellen und würfeln.
Schritt 5
Mayonnaise und Joghurt verrühren.
Schritt 6
Alle Zutaten in die Mayonnaise-Joghurt-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Tipp: Der Salat schmeckt sehr gut zu deftigen Fleischgerichten wie Haxe, gebratenem Leberkäse oder gegrilltem Kasseler.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
300 g Porree, ca. 1-2 Stangen
1 Glas geraspelte Sellerie (Abtropfgewicht 190 g)
2 Äpfel, z. B. Elstar
4 Scheiben Ananas
2 hartgekochte Eier
100 g Salatmayonnaise
100 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. April 2019