Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Porree-Kartoffel-Eintopf

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Schritt 2
Porree putzen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Schritt 3
Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und sehr fein würfeln.
Schritt 4
Kasseler würfeln.
Schritt 5
Schmalz in einem Topf zerlassen.
Schritt 6
Kasseler- und Zwiebelwürfel anbraten, Möhre und Sellerie zufügen und kurz schmoren lassen.
Schritt 7
Porree und Kartoffeln zufügen.
Schritt 8
Brühe zugießen, den Frischkäse unterrühren. Alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 9
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
800 g Porree, ca. 4-5 Stangen
1 Zwiebel
1 Möhre
100 g Sellerie
4 Scheiben Kassler (ohne Knochen)
30 g Butterschmalz
600 ml heiße Gemüse- oder Fleischbrühe
1 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer, Majoran
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24. Februar 2019