Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Buttermöhren mit Pinienkernen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Möhren putzen, das Grün 1 bis 1,5 Zentimeter stehen lassen.
Schritt 2
Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Möhren hineingeben und 8 bis 10 Minuten bissfest garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett anrösten.
Schritt 4
Die Kerne in der Pfanne an eine Seite schieben, auf der anderen Seite Butter aufschäumen lassen. Mit den Pinienkernen mischen.
Schritt 5
Petersilie fein hacken, in die Pfanne geben und mit den Pinienkernen vermengen.
Schritt 6
Möhren abgießen und gut abtropfen lassen. In der Pinien-Petersilien-Butter schwenken.
Tipp: Mit Salzkartoffeln servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
750 g junge Möhren mit Grün
1 TL Salz
etwas Zucker
50 g Pinienkerne
40 g Butter
0,5 Bund Petersilie
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019