Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Grünkohlpizza

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Backzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Griebenschmalz in einer tiefen Pfanne zerlassen.
Schritt 2
Mettenden in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im Schmalz anschmoren.
Schritt 3
Grünkohl zufügen, Brühe zugießen und alles einmal aufkochen. Bei geringer Hitze 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 4
Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Schritt 5
Mit Tomatensoße bestreichen.
Schritt 6
Grünkohlgemüse darauf verteilen.
Schritt 7
Mit Käse bestreuen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
20 g Griebenschmalz
4 geräucherte Mettenden (ca. 300 g)
1 Zwiebel
600 g Grünkohl
150 ml heiße Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 backfertiger Pizzateig (400 g)
200 g Tomatensoße
200 g geriebener Gouda
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019