Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Kaki-Feigen-Aufstrich

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kakis schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Schritt 2
Feigen halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen.
Schritt 3
Kakis und Feigen auf 1 kg abwiegen.
Schritt 4
Kakis und Feigen in einen Topf geben und pürieren.
Schritt 5
Zitronensaft zum pürierten Obst gießen.
Schritt 6
Gelierzucker gut unterrühren und die Mischung zum Kochen bringen.
Schritt 7
Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 8
Sofort in vorbereitete Einmachgläser füllen und verschließen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 große Kakis (je 200-250 g)
800 g frische Feigen
Saft von einer halben Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
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25. April 2019