Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Orangen-Gewürz-Kuchen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die Orange heiß abspülen, die Schale fein abreiben. Die Frucht auspressen. Eine Kastenform einfetten und den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Schritt 3
Mehl und Backpulver mischen.
Schritt 4
Den frisch gepressten Orangensaft auf 150 ml auffüllen.
Schritt 5
Saft, Mehl, Lebkuchengewürz, abgeriebene Orangenschale und Schokoraspel unter den Teig rühren.
Schritt 6
Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders gut mit einer Schokoladenglasur.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
Fett für die Backform
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Orangensaft
1 TL Lebkuchengewürz (gehäuft)
100 g Schokoraspel
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019