Rezept
Orangen-Wirsing-Gemüse
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
ca. 60 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Den Kohl putzen und vierteln. Strunk herausschneiden. Den Wirsing in Streifen schneiden.

Schritt 2
Wirsingstreifen in ein großes Sieb geben und langsam mit ca. 1 Liter heißem Wasser übergießen. Abtropfen lassen.

Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Wirsing zugeben und einige Minuten unter Rühren mitdünsten. Mit Salz und Kräuterpfeffer würzen.

Schritt 4
Brühe zugießen, einmal aufkochen und bei geringer Hitze 20 bis 25 Minuten garen.

Schritt 5
In der Zwischenzeit die Orangen schälen. Über einer Schüssel filetieren und die Fruchtfilets halbieren. Den aufgefangenen Saft zum Wirsing geben.

Schritt 6
Die Sahne hinzugießen und 5 Minuten bei offenem Topf etwas einkochen lassen. Orangenstücke zugeben.
Das Gemüse noch einmal mit Salz und Kräuterpfeffer abschmecken.
Tipp: Das Orangen-Wirsing-Gemüse schmeckt besonders lecker zu Geflügelgerichten oder Lammfilet.
Zutaten
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Für 4 Portionen | |
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1 | Wirsingkohl |
4 EL | Rapsöl |
2 | Zwiebeln (fein gewürfelt) |
Salz | |
Kräuterpfeffer | |
250 ml | Gemüsebrühe |
3 | Orangen |
100 g | Sahne |