Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Sternchenkuchen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Back- und Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Schritt 2
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zitronat und Orangeat unterheben.
Schritt 3
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verstreichen und die Kanten des Backpapiers hochschlagen, damit der Teig nicht verläuft.
Schritt 4
Sternfrüchte waschen und in insgesamt 16 Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die Scheiben so auf dem Teig verteilen, dass sich 16 Kuchenstücke ergeben.
Schritt 6
Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
1,5 TL Backpulver
50 g Zitronat (gewürfelt)
50 g Orangeat (gewürfelt)
2 Sternfrüchte
Puderzucker zum Bestreuen
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019