Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. April 2019
Rezept

Süsssaures Möhren-Lauch-Gemüse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Möhren waschen, putzen, schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen. Die Lauchringe kurz anbraten, Möhren zufügen und 1 bis 2 Minuten braten.
Schritt 3
Die Brühe zugießen und das Gemüse 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4
Essig und Zuckersirup verrühren und vorsichtig unter das Gemüse rühren.
Schritt 5
Mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden. Mit Oregano und Thymian würzen und abschmecken.
Tipp: Mit Kartoffeln oder Reis servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
700 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Pflanzenöl
200 ml heiße Gemüsebrühe
4 EL Apfelessig
2 EL dunkler Zuckersirup
etwas Speisestärke
Oregano, Thymian (frisch oder getrocknet)
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. April 2019