Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Juli 2019
Rezept

Wirsingrouladen in Tomatensosse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Vom Wirsing acht große Blätter lösen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Blätter aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Brötchen kurz in Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei und Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles gut verkneten.
Schritt 3
Fleisch in vier Portionen teilen und länglich formen.
Schritt 4
Mit je 2 Blättern Wirsing fest umwickeln und mit je zwei Zahnstochern feststecken. Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen. Wirsingrouladen von allen Seiten anbraten.
Schritt 5
Brühe zugießen und Rouladen 20 bis 25 Minuten garen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 6
Die Brühe aufkochen. Tomatenmark und Crème fraîche einrühren und mit der Mehlschwitze binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und die Soße zu den Wirsingrouladen servieren.
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Wirsingkohl (ca. 1,2 kg)
0,5 Brötchen
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Ei
500 g Hackfleisch (vom Rind oder gemischt)
Salz
Pfeffer
Paprika (edelsüß)
30 g Butter
250 ml heiße Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Crème fraîche mit Kräutern
1 EL dunkle Mehlschwitze (Instant)
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19. Juli 2019