Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Pomelo-Chutney mit Mandeln und Rosinen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Pomelo schälen, filetieren und in Stücke schneiden.
Schritt 2
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.
Schritt 3
Mandeln zufügen und kurz anbräunen lassen. Mit Essig und Orangensaft ablöschen.
Schritt 4
Zucker und Tomatenmark zugeben und unterrühren.
Schritt 5
Rosinen und Pomelostücke zufügen. Das Chutney bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich durchrühren.
Schritt 6
Mit Rosmarin, Oregano und Thymian würzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn das Chutney zu flüssig ist, kann es mit etwas dunkler Mehlschwitze angedickt werden.
Tipp: Das Chutney schmeckt besonders gut zu gebratenem Geflügelfleisch.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Pomelo
1 Zwiebel
3 EL Walnussöl
1 EL gehackte Mandeln
50 ml Weißweinessig
75 ml Orangensaft
2 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
50 g Rosinen
Rosmarin, Oregano, Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker
nach Bedarf etwas dunkle Mehlschwitze
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25. April 2019