Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Ingwerplätzchen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Backzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Mehl, Backpulver und Nüsse in eine Rührschüssel geben und vermischen.
Schritt 3
Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronensaft, Milch, Mineralwasser und Ingwer zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 4
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen und etwas flach drücken. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
180 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 TL Zitronensaft
3 EL Milch
3 EL Mineralwasser
1 EL Ingwer, gerieben
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019