Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Eisbergsalat mit Ingwer-Sahnesoße

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Eisbergsalat putzen, mundgerecht schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Mandarinen in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen.
Schritt 3
Für die Salatsoße die Sahne etwas anschlagen. Zitronensaft und 1 EL Mandarinensaft unterrühren.
Schritt 4
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 5
Zwiebelwürfel, Ingwer und Kräuter in die Soße rühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Den Salat in eine Schüssel geben, die Mandarinen zufügen, die Soße darübergießen und alles vermengen.
Tipp: Für die vegane Variante die Sahne zum Beispiel durch Soja- oder Mandelsahne ersetzen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Eisbergsalat
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175g)
125 g Sahne
etwas Zitronensaft
1 Zwiebel
1 EL Ingwer, gerieben oder sehr fein gehackt
1 TL Gartenkräuter (getrocknet oder frisch)
Salz
Pfeffer
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019