Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Winterlicher Brotsalat

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und grob raspeln. Feldsalat waschen, putzen und trocken schütteln.
Schritt 2
Das Brot in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
Schritt 3
Haselnusskerne grob hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Haselnusskerne 5 bis 7 Minuten anrösten. Mit Rosmarin würzen.
Schritt 4
Olivenöl mit Essig, Honig und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Erst kurz vor dem Servieren das Salatgemüse mit den Brotwürfeln und dem Dressing vermengen.
Tipp: Der Salat schmeckt mit einer gewürfelten Birne wunderbar fruchtig.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
300 g Rotkohl
2 große Möhren
150 g Feldsalat
200 g Vollkornbrot
40 g Haselnusskerne
2 EL Rapsöl
1 Prise getrockneter Rosmarin
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
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20. August 2019