Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Tomatennudeln mit Zuckerschoten

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
Schritt 2
Währenddessen die Zuckerschoten waschen, gut trocken tupfen und putzen.
Schritt 3
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 4
Tomaten waschen und in mittelgroße Würfel schneiden.
Schritt 5
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 6
Auflaufform einfetten.
Schritt 7
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten und Zwiebelwürfel 2 bis 3 Minuten anbraten.
Schritt 8
Nudeln zufügen und kurz mit anbraten.
Schritt 9
Tomaten unterheben.
Schritt 10
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 11
Die Nudel-Gemüse-Mischung in die Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen.
Schritt 12
Im Backofen 10 Minuten goldbraun überbacken.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
250 g Nudeln (Hörnchen oder Knöpfle)
200 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
4 Tomaten
30 g Butter
Fett für die Auflaufform
Salz
Pfeffer
Paprika
200 g geriebener Gouda
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019