Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. April 2019
Rezept

Gemüsesalat mit Zuckerschoten und grünem Spargel

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und putzen.
Schritt 2
Möhren schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden, am besten mit einem Sparschäler.
Schritt 3
Spargel vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten und Möhren im Öl schwenken und bissfest garen.
Schritt 5
Spargel zufügen und kurz mit garen.
Schritt 6
Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in der heißen Pfanne anrösten.
Schritt 7
Rucola putzen und in eine Schüssel geben. Das Gemüse zufügen.
Schritt 8
Für das Dressing Essig, restliches Öl, Agavendicksaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9
Das Dressing mit dem Salat vermengen. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

Zutaten

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Für 4 Portionen
200 g Zuckerschoten
200 g Möhren
200 g grüner Spargel
5 EL Öl
50 g Pinienkerne
200 g Rucola
3 EL weißer Balsamicoessig
2 TL Agavendicksaft
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
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26. April 2019